Спасибо, доктор!

Медицинские работники всегда находятся на переднем крае,а сейчас особенно. Они в ответе за каждого из нас. Мы знаем и ценим это. Низкий поклон вам, герои нашего времени!

 

Харлова Татьяна Николаевна
врач-терапевт и ревматолог городской поликлиники №8

«Усилиями лишь медиков переломить сегодняшнюю ситуацию и окончательно справиться с новым вирусом будет сложно. Очень важно, чтобы в этой борьбе каждый человек стал для нас — врачей, медицинских сестёр, фельдшеров — помощником и соратником».

 

Вихорева Наталья Юрьевна
фельдшер детской бригады неотложной помощи поликлиники №17

«Из-за эпидемии все родители сильно переживают за своих детей, тревожатся. Особенно это касается мам грудничков. Беру на себя роль психолога: разъясняю, успокаиваю. Понимаю, что у людей накопились усталость и страх. На выезде, в спецкостюме, провожу не менее шести часов в смену. В нём жарко и нет возможности попить воды. Неудобно, но защищает и нас, и пациентов. За смену успеваю навестить до 20 ребятишек».

 

Липнягова Дарья Сергеевна
старшая медсестра терапевтического отделения поликлиники ОКБ №2

Дарья Сергеевна была одной из первых, кто соприкоснулся с COVID-19 в Тюмени. В феврале 2020 она дежурила во время карантина в общежитии ТИУ, где жила первая заболевшая, студентка из Китая. Сейчас отвечает еще и за организацию работы мобильных бригад, круглосуточно дежурящих на железнодорожном вокзале.

«С детства мечтала о серьезной и ответственной работе — такой, чтобы приносила пользу людям. Думала даже стать следователем. Но в конце концов пошла по стопам бабушки, которая всю жизнь проработала медицинской сестрой».

 

Петрова Ирина Владимировна
заведующая педиатрическим отделением городской поликлиники №1

«Работу на участках мы не прекращали ни на минуту. Пациенты нуждаются в нашей помощи, и мы оказываем её, разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции. За время карантина на территории обслуживания нашей поликлиники родились 56 малышей. Почти всем им своевременно выполнен столь важный в первый месяц жизни неонатальный скрининг: взята кровь на биохимию и другие анализы, проведены осмотры узкими специалистами и УЗИ, причем, как и положено, сразу пяти зон: сердца, головного мозга, брюшной полости, почек, тазобедренных суставов. И всё это на дому!»

 

Оксана Мишакина
фельдшер отделения неотложной помощи городской поликлиники №17

«Нет, не страшно. Чего бояться? Работа такая, время такое. А вот пациентов порой приходится успокаивать: боятся коронавируса и любой симптом готовы приписать новой болезни, хотя поводов для ухудшения самочувствия существует великое множество. Работы медикам хватает, ведь хронические, респираторные заболевания никто не отменял. Люди вызывают неотложку — давление повысилось, болит голова или спина, температура поднялась. За смену фельдшер навещает на дому до 45 пациентов — втрое больше, чем до появления коронавируса. Бригады неотложной помощи посменно работают с утра до полуночи, чтобы оказать медицинскую помощь всем нуждающимся».

 

Карина Садретдинова
врач-педиатр городской поликлиники №4

Карина и ее супруг Александр сами вызвались работать в специализированной бригаде, которая ежедневно выезжает к юным пациентам, вернувшимся в Тюмень из поездок за границу и эндемичных по коронавирусу регионов России. Мотивировали своё решение тем, что они молоды, здоровы, и у них, в отличие от коллег, пока нет своих детей, а значит, и поводов для волнений чуть меньше.
«Страха нет, есть опасения: совсем не бояться — это безрассудство. Да, болезнь где-то рядом. Но мы приняли меры безопасности, как все ответственные люди, и продолжаем помогать своим пациентам. К тому же, постоянный страх ослабляет иммунитет, а люди с весёлым характером болеют меньше».

 

Овчинникова Ирина Олеговна
врач-пульмонолог ОКБ №1

Терапевтический стационар ГБУЗ ТО «ОКБ №1» с начала апреля 2020?работает как моноинфекционный госпиталь, оказывая медицинскую помощь пациентам с пневмониями и коронавирусной инфекцией. Мы с коллегами в круглосуточном режиме принимаем и лечим пациентов из Тюмени и всей Тюменской области. Продолжительность рабочей смены — 12 часов. Это не так просто. Мы стали более выносливыми, терпеливыми, внимательными друг к другу.
Все это мы делаем с одной целью — вернуть здоровье нашим пациентам. Ответственность за людей очень большая. Хочу пожелать всем своим коллегам сил, здоровья и бодрости духа. А всем нашим пациентам — скорейшего выздоровления. Чтобы скорее вернулись к своим близким, к спокойной привычной жизни!

 

Кочубей Томила Магибиловна
медсестра отделения анестезиологии
и реанимации №6 ОКБ №1

Медсестрой мечтала стать еще с 7 класса и вот уже более 25 лет работаю по этой специльности. Возникшая в мире ситуация только усилила мою любовь к работе. Мы максимально прилагаем все усилия, чтобы каждый, кто столкнулся с недугом и попал в нашу больницу, получил качественное лечение. Стараемся, чтобы наши пациенты ощутили себя словно в домашних условиях, и это не только профессиональная медицинская помощь, а в первую очередь, отношение. И для нас они все как родные люди, всегда выслушаем, поговорим, успокоим, где-то пожурим, лишь бы увидеть в глазах понимание и желание бороться.
Желаем нашим пациентам здоровья. Я и мои коллеги всегда с вами!

Спасибо, доктор!

ПОДЕЛИТЬСЯ