Шунгит для здоровья и молодости

Камень шунгит, внешне очень похожий на каменный уголь, обладает лечебными свойствами, которые обусловлены высоким содержанием в нем углерода — основы жизни на нашей планете.

Добывают этот ценный камень в Карелии. По одной из гипотез, месторождение шунгита связывают с падением гигантского метеорита. Другая гипотеза объясняет возникновение залежей этого уникального камня с отложениями древнего моря.

Но каким бы не было происхождение шунгита, очевидно то, что по своим лечебным свойствам и по оздоровительному и очищающему воздействию он не сопоставим ни с одним природным минералом.

В каких случаях шунгит может принести пользу здоровью человека?

Очищение воды шунгитом

Горсть этих удивительных камней, насыпанная на дно трехлитровой банки с водой, гарантирует чистую воду для питья. Более того, вода, очищенная шунгитом, обладает поистине целебными свойствами, так как очищает организм человека от накопленных токсинов, повышает иммунитет и помогает бороться со многими недугами. Особенно ценен этот камень за свои антиоксидантные свойства. Шунгит является спасением для аллергиков, так как обладает мощными адсорбционными свойствами.

Сейчас в продаже имеются фильтры для воды на основе шунгита.

Нейтрализация электромагнитных излучений

Камень с успехом используется для нейтрализации воздействующих на человека электромагнитных излучений от сотового телефона, компьютера или телевизора. С этой целью пирамидку из камней шунгита можно поставить на стол рядом с компьютером. Он не только «поглотит» вредные излучения, но и очистит при этом воздух от вредных примесей.

Очищение биоэнергетического поля человека

Замечено, что соседство с шунгитом снижает напряженность нервной системы, улучшается психоэмоциональное состояние человека. Многие вначале лечения шунгитом чувствуют дискомфорт, который в дальнейшем уходит. Для этого необходимо ограничить контакт с камнем. Можно просто для начала взять его в руку и почувствовать энергетику, которая исходит от камня.

Изучение свойств шунгита учеными продолжается до сих пор. Однако этот камень, видимо, еще долго останется загадкой для человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ