Дай свободу эмоциям

Про ботокс и диспорт сегодня знают многие. Но нередко к этим инъекциям относятся высокомерно, считая их уделом знаменитостей после пятидесяти. Кто на самом деле пользуется инъекциями, рассказала Татьяна Шевчук, главный врач клиники «ЛИНЛАЙН» в Тюмени.

 

Татьяна Шевчук

главный врач клиники «ЛИНЛАЙН» в Тюмени

 

 

Каков портрет пациента, который приходит к Вам за инъекциями?

 

– Инъекции ботулотоксина (ботокса или диспорта) активно делают как мужчины, так и женщины, и отнюдь не только звезды. Это очень качественные и доступные сегодня каждому препараты. Они давно зарекомендовали себя отличным средством коррекции морщин межбровья, лба, области глаз и носа. Кроме того, диспорт также успешно применяется для лечения повышенной потливости – гипергидроза.

Принцип действия и результат у обоих препаратов схож. С их помощью мы блокируем часть мышцы, активная работа которой оставляет на лице ненужные следы – морщины, придающие любому лицу депрессивный, угрюмый вид.

Средний возраст наших пациентов 28 лет, но существует тип людей с очень активной мимикой, которые обращаются к инъекциям уже после 20-23 лет. Если даже в юном возрасте в спокойном состоянии у вас явно проступают морщины, например, в межбровье, одной несложной процедуры будет достаточно, чтобы на несколько лет забыть о проблеме. Ботулотоксин за время своего действия (4-6 месяцев) «отучит» вас морщить лоб за счет мышечной памяти. Таким образом мы достигаем не только сиюминутного эффекта, но и проводим профилактику, не давая морщинам углубляться в дальнейшем.

 

Если ботулотоксины блокируют мышцы, не станет ли лицо неестественным подобием маски?

 

–  «Эффект маски» давно остался в прошлом, ведь сейчас инъекции проводятся новыми мягкими техниками. Мы воздействуем только на часть мышечных волокон, при этом мимика сохраняет естественность.

При «знакомстве» пациента с ботоксом или диспортом мы всегда берем рекомендуемое количество препарата. Спустя трое суток после процедуры он начинает действовать, а через две недели достигается максимальный эффект. На повторной консультации мы при необходимости можем его дополнительно скорректировать. Если же пациента все устраивает, в следующий раз мы встречаемся только через полгода.

 

В некоторых источниках упоминают болезненность уколов и вред, который они могут нанести здоровью. Так ли это?

 

–  Процедура абсолютно переносимая, не требующая никакой анестезии (за исключением терапии гипергидроза диспортом – при этом мы обезболиваем нужную область и лечение так же проходит комфортно). Воздействие происходит очень быстро – сами инъекции занимают около 10 минут, а манипуляция длится примерно полчаса. Уже через 10-15 минут небольшие покраснения от уколов проходят, и вы можете вернуться к обычной жизни. Многие пациенты приходят на ботокс в течение рабочего дня, ведь никаких следов на лице не остается.

 

“ И ботокс, и диспорт безвредны и полностью выводятся из организма в течение 72 часов, нигде не накапливаясь и не требуя специального восстановления. Интересный факт: с такими же препаратами работают детские неврологи, чтобы снимать гипертонус мышц у малышей.

 

Тюмень,   Комсомольская, 75/1

 8 800 533 96 10

 linline.ru

Лиц. № ЛО7201001464 от 27.02.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ