Это ли не мечта каждого, кто сидит на диете. Вопрос только в том, что именно есть. Более того, современные диетологи больше не воспринимают диету только лишь как средство похудения. Специалисты считают, что менять свой пищевой рацион стоит ради комплексного оздоровления организма, то есть при диете не должен упускаться из виду такой важный пункт, как забота о здоровье.
Продолжительные наблюдения позволили медикам вывести важные правила здорового питания.
Правило первое: отказ от голоданий
Врачи считают, что полный отказ от еды заставляет организм переходить в режим экономии. Это тормозит скорость обработки жировой ткани и заставляет при первой же возможности восстанавливать свои потери.
Правило второе: дробное питание
Ежедневный рацион следует разбить на пять приемов пищи (такой режим нормализует обмен веществ и предотвратит голодные позывы). Диетологи утверждают, что дробное питание эффективно помогает худеть, так как снижает калорийность рациона.
Правило третье: оптимальная калорийность рациона
Специалисты настаивают на том, что нужно вести учет калорий, предварительно выяснив наилучшую энергетическую ценность своего ежедневного рациона. Доктора рекомендуют для правильной оценки своего рациона обратиться к диетологу — этот специалист поможет вам справиться с задачей.
Правило четвертое: приём бифидо- и лактобактерий
Диетологи рекомендуют совместить режим правильного питания с приемом пробиотиков. Сегодня существуют даже специальные бифидо- и лактобактериальные #диеты, основанные на курсе приема этих бактерий в виде эмульсий «Биовестин» и «Биовестин-лакто». Хотя, конечно, это их не прямое назначение. Но, по уверениям специалистов, на такой диете можно скинуть до 5 кг в месяц без вреда для здоровья.
Чаще всего курс приема длится минимум — 30 дней, во время которых активно сжигается жировая прослойка. Преимущество такой диеты заключается в том, что организм не испытывает стрессовых состояний и при этом происходит нормализация процесса усваивания пищи. Такой способ избавления от лишнего веса считается одним из лучших.
Дисбактериоз — причина ожирения
Все потому, считают ученые, что самой частой причиной ожирения является «плохая» кишечная флора человека. В ЖКТ человека стандартно живет более 400 разновидностей бактерий, среди них бифидо- и лактобактерии. Бифидо- и лактобактерии позволяют справиться с непереваренными остатками еды, вывести их из нашего организма. Такое бывает у тех, кто часто перекусывает на ходу, питается фастфудом и полуфабрикатами.
Микрофлора кишечника — достаточно хрупкий мирок. Его легко нарушить, увлекаясь неправильными диетами, систематически переедая, налегая на жирную, вредную пищу. И после всего этого, когда вы садитесь на какую-то монодиету или начинаете голодание, это и «добивает» кишечную микрофлору.
Когда принимать пробиотики?
Считается, что принимать бифидо- и лактобактерии нужно при
- избыточном весе,
- высоком уровне холестерина,
- нарушениях опорожнения кишечника — запорах и вздутии живота,
- неконтролируемом переедании,
- потреблении множества сладостей,
- нарушениях пищевого поведения разного характера.
При любом виде диеты нашему организму тоже нужна помощь, чтобы пережить резкий переход от обилия пищи к ее ограниченному присутствию. Перед принятием решения о диете следует обратиться к диетологу.
Спрашивайте в аптеках города или узнавайте о наличии по телефонам:
(3452) 62-29-40, 91-59-21
@anfarm_tmn
vk.com/anfarm_tmn
biovestin.ru