6 фактов почему шоколад полезен для вашего здоровья

Dark chocolate on a dark background, closeup with place for text, selective focus

Не можете оторваться от шоколада? Тогда приготовьтесь к хорошим новостям – у вас есть больше причин кушать его регулярно.

1. Шоколад может понизить уровень холестерина

Слишком много холестерина в организме – очень плохо. Это может привести к коронарной недостаточности или возникновению тромбов. Хотя шоколад содержит нежелательные жиры из-за кокосового масла, ваше тело трансформирует их таким образом, что эти жиры становятся хорошими. Стеариновая кислота, которая содержится в шоколаде, превращается печенью в олеиновую кислоту. По сути, это та же жирная кислота, которая содержится и в кокосовом масле.

2. Шоколад – кладезь антиоксидантов

Свободные радикалы производятся множеством способов, включая дыхание. Этот процесс называется окислением. Существенная проблема его в том, что чем больше свободных радикалов в вашем теле, тем больше они разрушают клетки организма. Это может привести ко многим проблемам со здоровьем, включая даже злокачественные опухоли.

Хотя шоколад не может полностью предупреждать развитие рака, он может замедлить процесс окисления с помощью полифенолов, которые в нём содержаться. Эти натуральные антиоксиданты находятся в какао. Полифенолы , которые есть в шоколаде, способны препятствовать окислению и держать уровень холестерина пониженным только 2 часа после употребления сладкого лакомства.

3. Шоколад может предотвратить инсульт и гипертонию

Одна из причин возникновения этих двух болезней – повышенное кровяное давление. Это происходит, когда артерии загрязнены. Из-за засорения артерий давление в них увеличивается, чтобы кровь могла нормально циркулировать. Поскольку шоколад препятствует появлению налёта на стенках артерий, он понижает давление.

4. Шоколад делает вас счастливыми!

Поедание сладостей может сделать вас счастливыми. Это всё из-за свойства шоколада увеличивать выработку эндорфинов. Эти гормоны регулируют ваше настроение. Когда в организме их много, вы чувствуете себя более спокойно, дружелюбно и расслабленно. Также это одна из причин, почему шоколад особенно хорош зимой, когда атакует сезонная депрессия.

5. Шоколад – источник клетчатки

В ста граммах шоколада, состоящего в основном из какао, может содержаться до 11 грамм клетчатки, что очень полезно для кишечника. Также это уменьшает риск повышения сахара. Поэтому шансов остаться голодным после употребления шоколада мало.

6. В шоколаде есть множество витаминов и минералов

Употребление ста грамм шоколада поможет насытить ваш организм дневной нормой железа, магния, меди и марганца.

ПОДЕЛИТЬСЯ